優しい味
2017年 12月 10日
食事時になり、おそば屋さんに入った。
十割蕎麦と銘打ってあるので、たぶん手打ちで、自信のある店なのでしょう。
楽しみ・・
確かに、のどごし、歯ごたえ、味、しっかりしている。久しぶりに、うまい!
で・・
デザートがあるという。白玉ぜんざいをいただくことにした。
小ぶりの器になみなみと盛られた様は、素朴なおいしさを連想させる。
果たして・・
甘さは強くもなく、かといって薄いわけではない。正しく「やさしい」味なのだ。
華美に走った、刺激のある味ではなく、不味いわけでは決してない。「やさしい」のだ。
また寄ることにしよう。
白玉ぜんざいを食べに?!
by robouno_ishi
| 2017-12-10 16:56
| 料理・食事